京都府センター 中央センター

  

 
   メインメニュー
 
   掲示板
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  掲示板(府からのお知らせ(障害福祉関連)) - 4【お知らせ(安全対策・衛生管理)】
 
戻る


作成日

2011年7月7日

●肉の生食による食中毒の発生予防の徹底について

  京都府では、夏期に多発する食中毒予防を目的として、6月1日から9月30日までを食中毒予防推進強化期間と定め、重点的な監視指導、食中毒予防推進に係る広報・指導啓発を実施することとしておりますが、この度、その取組の一つとして、下段ファイルのとおり「肉の生食による食中毒の発生予防」のためのチラシを作成しました。
 つきましては、肉の生食による食中毒の可能性について御認識いただき、肉の生食は避けて食中毒防止を推進いただきますようお願いします。


 [掲載課:介護・福祉事業課 振興担当]


文章の先頭へ戻る

 
戻る

WAM NET 京都府センター

ファイル添付アイコン
肉の生食による食中毒の発生予防(1449KB).pdf