審議会など
トップ


薬事・食品衛生審議会 > 食品規格部会

薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食品規格部会資料(平成20年3月11日開催)



 
●概略 寒天の試験法について、容器包装詰低酸性食品の取扱いについて等を議題とした会議の資料が掲載されています。 ※厚生労働省ホームページからの掲載資料(リンク)
薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食品規格部会
●資料(※掲載しているPDFファイルの閲覧について) ※一括ダウンロード用はこちらから→20080313_1shiryou_all.pdf(4.6MB) (データ容量が非常に大きいのでダウンロード時ご注意ください) ※参考資料は委員のみの配布です
議事次第 20080313_1gijishidai.pdf(58KB)
資料1‐1:寒天の規格基準 資料1‐2:寒天のホウ酸試験法(案) 資料2‐1:容器包装詰低酸性食品のボツリヌス食中毒対策に係る食品規格部会での審議経過 20080313_1shiryou1~2-1.pdf(279KB)
資料2‐2:ボツリヌス菌の汚染実態調査報告書及び食品中のボツリヌス菌の汚染実態調査に係る文献調査報告書 20080313_1shiryou2-2_1.pdf(933KB) 20080313_1shiryou2-2_2.pdf(924KB) 20080313_1shiryou2-2_3.pdf(875KB)
資料2‐3:平成17年度容器包装詰低酸性食品に関する試験検査 20080313_1shiryou2-3_1.pdf(637KB) 20080313_1shiryou2-3_2.pdf(575KB)
資料2‐4:容器包装詰低酸性食品の取扱いについて(案) 20080313_1shiryou2-4.pdf(326KB)
※厚生労働省ホームページより当会議の議事録が出ています。詳細はこちら
薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食品規格部会議事録
●前回の資料;薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食品規格部会資料(平成18年5月22日開催)