トップ
介護
■行政情報を見る
行政情報(介護)
■介護保険制度を知りたい
制度解説・ハンドブック
介護保険制度解説
利用までの流れ
サービス一覧/サービス紹介
よくあるご質問
用語集
制度解説特集
■サービス取り組み事例を見る
サービス取組み事例紹介
■専門職養成施設を調べる
専門職養成施設情報検索
■ケアマネを知りたい
ケアマネのしごとガイド
介護サービス関係Q&A
■サービス提供機関を調べる
介護施設情報検索
福祉サービス第三者評価
介護保険地域密着型サービス外部評価
要介護(要支援)認定者数
指定市区町村事務受託法人
■各自治体の窓口を調べる
地域窓口
医療
■行政情報を見る
行政情報(医療)
■医療保険制度を知りたい
制度解説・ハンドブック
医療保険制度解説
利用までの流れ
サービス一覧/サービス紹介
よくあるご質問
用語集
■サービス取り組み事例を見る
サービス取組み事例紹介
■専門職養成施設を調べる
専門職養成施設情報検索
■サービス提供機関を調べる
医療施設情報検索
緊急・夜間診療情報検索
■各自治体の窓口を調べる
地域窓口
障害者福祉
■行政情報を見る
行政情報(障害者福祉)
■障害者福祉制度を知りたい
制度解説・ハンドブック
障害者福祉制度解説
利用までの流れ
サービス一覧/サービス紹介
よくあるご質問
用語集
制度解説特集
■サービス取り組み事例を見る
サービス取組み事例紹介
■専門職養成施設を調べる
専門職養成施設情報検索
■サービス提供機関を調べる
障害福祉サービス等情報検索
福祉サービス第三者評価
サービス提供機関情報検索
■各自治体の窓口を調べる
地域窓口
高齢者福祉
■行政情報を見る
行政情報
■高齢者福祉制度を知りたい
制度解説・ハンドブック
高齢者福祉制度解説
制度解説・ハンドブック
利用までの流れ
サービス一覧/サービス紹介
よくあるご質問
用語集
■サービス取り組み事例を見る
サービス取組み事例紹介
■専門職養成施設を調べる
専門職養成施設情報検索
■サービス提供機関を調べる
高齢者福祉施設情報検索
福祉サービス第三者評価
■各自治体の窓口を調べる
地域窓口
児童福祉
■行政情報を見る
行政情報
■児童福祉制度を知りたい
制度解説・ハンドブック
利用までの流れ
サービス一覧/サービス紹介
よくあるご質問
用語集
制度解説特集
■サービス取り組み事例を見る
サービス取組み事例紹介
■専門職養成施設を調べる
専門職養成施設情報検索
■サービス提供機関を調べる
児童福祉施設情報検索
福祉サービス第三者評価
保育所情報検索
■各自治体の窓口を調べる
地域窓口
知りたい
会員入口
会員登録
人気コンテンツ
行政情報(閲覧ランキング)
介護保険最新情報
障害福祉サービス等情報検索
イベント・セミナー情報
福祉サービス第三者評価
介護
障害福祉
高齢者福祉
児童福祉
介護地域密着型外部評価
介護サービスQ&A
制度解説コーナー
特設サイト
SC Research Report
介護ロボット関連情報
心身障害者扶養保険制度
生活困窮者自立支援関連
介護支援専門員関連情報
福祉のしごとガイド
資格・職種編
職場編
専門職養成施設検索
サービス取組み事例紹介
福祉医療経営情報
授産品・芸術品ギャラリー
熊本地震関連情報
東日本大震災関連情報
都道府県からのお知らせ
読む・知る・わかる
連載コラム
ニュース
WAMNET検定
研究成果
目で見る統計
地図で見る統計
福祉医療機構より
福祉医療機構ホームページ
月刊誌WAM
トップ
>
行政情報
>
過去の行政情報
>
審議会など
審議会など
トップ
薬事・食品衛生審議会 > その他の部会
薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会乳肉水産食品部会資料(平成21年4月21日開催)
●概略 乳等省令の取扱いについて等を議題とした会議の資料が掲載されています。 ※厚生労働省ホームページからの掲載資料(リンク)
薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会乳肉水産食品部会
●資料(※
掲載しているPDFファイルの閲覧について
) ※なお資料原稿の状態により、一部不鮮明なものがありますのでご了承下さい。 ※一括ダウンロード用はこちらから→
(5.3MB) (データ容量が非常に大きいのでダウンロード時ご注意ください)
議事次第
(66KB)
【(社)日本乳業協会からの要望】 資料1:食品衛生法に基づく乳及び乳製品の成分規格等に関する省令の改正に関 する要望
(353KB)
【(社)全国はっ酵乳乳酸菌飲料協会からの要望】 資料2:乳等省令に殺菌タイプ発酵乳(仮称)の追加の要望
(1071KB)
【全国山羊ネットワーク及び(社)畜産技術協会からの要望】 資料3−1:殺菌山羊乳の乳質基準改正に関する要望書(全国山羊ネットワーク) 資料3−2:殺菌山羊乳の成分規格改正に関する要望書((社)畜産技術協会)
(231KB)
資料3−3:山羊乳に関する現況
(584KB)
資料3−4:山羊の乳量、乳質における個体差とそれらに影響を及ぼす要因((独) 家畜改良センター十勝牧場) 資料3−5:山羊乳における比重及び酸度に係る基準について((独)家畜改良セ ンター十勝牧場)
(346KB)
【サルモネラの試験法】 資料4:サルモネラ試験法
(461KB)
【発酵乳の原材料の殺菌について】 資料5:発酵乳における酵素の取り扱いについて
(149KB)
【乳及び乳製品に使用する器具又は容器包装の規格基準の見直しについて】 資料6:乳及び乳製品に使用する器具又は容器包装の規格基準の見直しについて
(520KB)
(914KB)
参考資料1:社団法人日本乳業協会からの要望に該当する乳等省令の抜粋 参考資料2:社団法人全国はっ酵乳乳酸菌飲料協会からの要望に該当する乳等省令の抜粋 参考資料3:全国山羊ネットワーク及び(社)畜産技術協会からの要望に該当する 乳等省令の抜粋
(500KB)
※厚生労働省ホームページより当会議の議事録が出ています。詳細はこちら
薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会乳肉水産食品部会議事録
●前回の資料;
薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会器具容器包装・乳肉水産食品合同部会資料(平成19年3月12日開催)
ページの先頭へ戻る