トップ
介護
■行政情報を見る
行政情報(介護)
■介護保険制度を知りたい
制度解説・ハンドブック
介護保険制度解説
利用までの流れ
サービス一覧/サービス紹介
よくあるご質問
用語集
制度解説特集
■サービス取り組み事例を見る
サービス取組み事例紹介
■専門職養成施設を調べる
専門職養成施設情報検索
■ケアマネを知りたい
ケアマネのしごとガイド
介護サービス関係Q&A
■サービス提供機関を調べる
介護施設情報検索
福祉サービス第三者評価
介護保険地域密着型サービス外部評価
要介護(要支援)認定者数
指定市区町村事務受託法人
■各自治体の窓口を調べる
地域窓口
医療
■行政情報を見る
行政情報(医療)
■医療保険制度を知りたい
制度解説・ハンドブック
医療保険制度解説
利用までの流れ
サービス一覧/サービス紹介
よくあるご質問
用語集
■サービス取り組み事例を見る
サービス取組み事例紹介
■専門職養成施設を調べる
専門職養成施設情報検索
■サービス提供機関を調べる
医療施設情報検索
緊急・夜間診療情報検索
■各自治体の窓口を調べる
地域窓口
障害者福祉
■行政情報を見る
行政情報(障害者福祉)
■障害者福祉制度を知りたい
制度解説・ハンドブック
障害者福祉制度解説
利用までの流れ
サービス一覧/サービス紹介
よくあるご質問
用語集
制度解説特集
■サービス取り組み事例を見る
サービス取組み事例紹介
■専門職養成施設を調べる
専門職養成施設情報検索
■サービス提供機関を調べる
障害福祉サービス等情報検索
福祉サービス第三者評価
サービス提供機関情報検索
■各自治体の窓口を調べる
地域窓口
高齢者福祉
■行政情報を見る
行政情報
■高齢者福祉制度を知りたい
制度解説・ハンドブック
高齢者福祉制度解説
制度解説・ハンドブック
利用までの流れ
サービス一覧/サービス紹介
よくあるご質問
用語集
■サービス取り組み事例を見る
サービス取組み事例紹介
■専門職養成施設を調べる
専門職養成施設情報検索
■サービス提供機関を調べる
高齢者福祉施設情報検索
福祉サービス第三者評価
■各自治体の窓口を調べる
地域窓口
児童福祉
■行政情報を見る
行政情報
■児童福祉制度を知りたい
制度解説・ハンドブック
利用までの流れ
サービス一覧/サービス紹介
よくあるご質問
用語集
制度解説特集
■サービス取り組み事例を見る
サービス取組み事例紹介
■専門職養成施設を調べる
専門職養成施設情報検索
■サービス提供機関を調べる
児童福祉施設情報検索
福祉サービス第三者評価
保育所情報検索
■各自治体の窓口を調べる
地域窓口
知りたい
会員入口
会員登録
人気コンテンツ
行政情報(閲覧ランキング)
介護保険最新情報
障害福祉サービス等情報検索
イベント・セミナー情報
福祉サービス第三者評価
介護
障害福祉
高齢者福祉
児童福祉
介護地域密着型外部評価
介護サービスQ&A
制度解説コーナー
特設サイト
SC Research Report
介護ロボット関連情報
心身障害者扶養保険制度
生活困窮者自立支援関連
介護支援専門員関連情報
福祉のしごとガイド
資格・職種編
職場編
専門職養成施設検索
サービス取組み事例紹介
福祉医療経営情報
授産品・芸術品ギャラリー
熊本地震関連情報
東日本大震災関連情報
都道府県からのお知らせ
読む・知る・わかる
連載コラム
ニュース
WAMNET検定
研究成果
目で見る統計
地図で見る統計
福祉医療機構より
福祉医療機構ホームページ
月刊誌WAM
トップ
>
行政情報
>
過去の行政情報
>
審議会など
審議会など
トップ
薬事・食品衛生審議会 > その他の部会
薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食中毒部会資料(平成21年3月16日開催)
●概略 平成19年食中毒発生状況の報告について、平成20年食中毒発生状況(速報)の報告について等を議題とした会議の資料が掲載されています。 ●資料(※
掲載しているPDFファイルの閲覧について
) ※なお資料原稿の状態により、一部不鮮明なものがありますのでご了承下さい。 ※一括ダウンロード用はこちらから→
(4.1MB) (データ容量が非常に大きいのでダウンロード時ご注意ください)
議事次第
(30KB)
資料1:平成19年食中毒発生状況
(653KB)
(664KB)
資料2:平成20年食中毒発生状況(速報)
(676KB)
(660KB)
資料3:「ノロウイルス食中毒対策について(提言)」を踏まえた対応
(133KB)
参考資料1:低塩分塩辛の取り扱いについて (平成19年12月10日付け食安監発第1210001号) 参考資料2−1:フグの取扱いに係る監視指導の強化について (平成19年12月26日付け食安監発第1226003号) 参考資料2−2:フグによる食中毒発生について(注意喚起) 参考資料2−3:釣りをされる皆様へ 参考資料2−4:フグの取扱いに係る監視指導の強化について (平成21年1月29日付け食安監発第0129003号) 参考資料3:スッポンのサルモネラ食中毒について (平成20年5月26日付け食安監発第0526001号) 参考資料4:赤痢菌等の菌株の送付について (平成20年10月9日付け健感発第1009001号・食安監発第1009002号)
(571KB)
参考資料5:アジサイの喫食による食中毒について (平成20年8月18日付け食安監発第0818006号) 参考資料6:食品衛生法の規定に基づく監視指導について (平成20年度全国厚生労働関係部局長会議(厚生分科会)資料抜粋) 参考資料7−1:家庭でできる食中毒予防の6つのポイント(パンフレット) 参考資料7−2:これからママになるあなたへ(パンフレット) 参考資料8−1:月別・ノロウイルス食中毒発生状況 参考資料8−2: 感染性胃腸炎の定点当り報告数 参考資料9:ノロウイルス食中毒対策について(提言) (平成19年10月12日 薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食中毒部会)
(818KB)
※厚生労働省ホームページより当会議の議事録が出ています。詳細はこちら
薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食中毒部会議事録
●前回の資料;
薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食中毒部会資料(平成19年9月21日開催)
ページの先頭へ戻る