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薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食中毒部会資料(平成21年3月16日開催)



 
●概略 平成19年食中毒発生状況の報告について、平成20年食中毒発生状況(速報)の報告について等を議題とした会議の資料が掲載されています。 ●資料(※掲載しているPDFファイルの閲覧について) ※なお資料原稿の状態により、一部不鮮明なものがありますのでご了承下さい。 ※一括ダウンロード用はこちらから→20090318_2shiryou_all.pdf(4.1MB) (データ容量が非常に大きいのでダウンロード時ご注意ください)
議事次第 20090318_2gijishidai.pdf(30KB)
資料1:平成19年食中毒発生状況 20090318_2shiryou1_1.pdf(653KB) 20090318_2shiryou1_2.pdf(664KB)
資料2:平成20年食中毒発生状況(速報) 20090318_2shiryou2_1.pdf(676KB) 20090318_2shiryou2_2.pdf(660KB)
資料3:「ノロウイルス食中毒対策について(提言)」を踏まえた対応 20090318_2shiryou3.pdf(133KB)
参考資料1:低塩分塩辛の取り扱いについて (平成19年12月10日付け食安監発第1210001号) 参考資料2−1:フグの取扱いに係る監視指導の強化について (平成19年12月26日付け食安監発第1226003号) 参考資料2−2:フグによる食中毒発生について(注意喚起) 参考資料2−3:釣りをされる皆様へ 参考資料2−4:フグの取扱いに係る監視指導の強化について (平成21年1月29日付け食安監発第0129003号) 参考資料3:スッポンのサルモネラ食中毒について (平成20年5月26日付け食安監発第0526001号) 参考資料4:赤痢菌等の菌株の送付について (平成20年10月9日付け健感発第1009001号・食安監発第1009002号) 20090318_2sankou_1.pdf(571KB)
参考資料5:アジサイの喫食による食中毒について (平成20年8月18日付け食安監発第0818006号) 参考資料6:食品衛生法の規定に基づく監視指導について (平成20年度全国厚生労働関係部局長会議(厚生分科会)資料抜粋) 参考資料7−1:家庭でできる食中毒予防の6つのポイント(パンフレット) 参考資料7−2:これからママになるあなたへ(パンフレット) 参考資料8−1:月別・ノロウイルス食中毒発生状況 参考資料8−2: 感染性胃腸炎の定点当り報告数 参考資料9:ノロウイルス食中毒対策について(提言) (平成19年10月12日 薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食中毒部会) 20090318_2sankou_2.pdf(818KB)
※厚生労働省ホームページより当会議の議事録が出ています。詳細はこちら
薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食中毒部会議事録
●前回の資料;薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食中毒部会資料(平成19年9月21日開催)