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薬事・食品衛生審議会 食品衛生分科会添加物部会資料(平成17年10月27日開催)



 
●概略 ブタノールの新規指定の可否についてを議題とした内容についての資料が掲載されています。 ※厚生労働省ホームページからの掲載資料(リンク)
薬事・食品衛生審議会 食品衛生分科会添加物部会資料(平成17年10月27日開催)
●資料
議事次第 配布資料一覧 資料1:ブタノールの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会への諮問について siryou1.pdf(69KB)
資料2:ブタノールを添加物として定めることに係る食品健康影響評価に関する審議結果 (食品案是委員会添加物専門調査会の報告書) siryou2.pdf(463KB)
資料3:ブタノールの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会報告書(案) siryou3.pdf(216KB)
参考:ブタノールのガスクロマトグラム sankou.pdf(37KB)
報告1−1:第8版食品添加物公定書作成検討会報告書の概要について 報告1−2:第8版食品添加物公定書作成検討会報告書(※資料量が大量のため、限定配布。本省ホームページ(2005.10.31現在未掲載)にてご参照ください。) 報告2:国際的に安全性が確認され、かつ汎用されている香料の取扱いについて 報告3:食品安全委員会への意見聴取及び食品健康影響評価の結果について hokoku.pdf(478KB)
検討結果概要についてgaiyou.pdf(52KB) (医薬食品局) ※厚生労働省ホームページより当部会の議事録が出ています。詳細はこちら
薬事・食品衛生審議会 食品衛生分科会添加物部会資料議事録(平成17年10月27日開催)