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薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会資料(平成18年12月8日開催)



 
●概略 イソブタール、2−メチルブタノール及びネオテームの新規指定の可否についてを議題とした内容の資料及び、食品添加物公定書改正に伴う「食品添加物等の規格基準」の改正についての食品安全委員会における食品健康影響評価について、及び食品健康影響評価の結果についての報告事項資料が掲載されています。 ●資料(※掲載しているPDFファイルの閲覧について
議事次第 gijishidai.pdf(76KB)
資料1−1:イソブタナールの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会への諮問について 資料1−2:イソブタナールの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会報告書(案) 資料1−3:イソブタナールを添加物として定めることに係る食品健康影響評価に関する審議結果(案) shiryou1-1~3.pdf(819KB)
資料2−1:2−メチルブタノールの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会への諮問について 資料2−2:2−メチルブタノールの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会報告書(案) 資料2−3:2−メチルブタノールを添加物として定めることに係る食品健康影響評価に関する審議結果(案) shiryou2-1~3.pdf(778KB)
資料3−1:ネオテームの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会への諮問について 資料3−2:ネオテームの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会報告書(案) shiryou3-1~2.pdf(763KB)
資料3−3:を添加物として定めることに係る食品健康影響評価に関する審議結果 shiryou3-3_1.pdf(1MB)shiryou3-3_2.pdf(1MB) shiryou3-3_3.pdf(832KB)
資料3−4:ネオテームのL−フェニルアラニン化合物である旨の注意喚起について shiryou3-4.pdf(724KB)
※厚生労働省ホームページより当部会の議事録が出ています。詳細はこちら
薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会議事録