トップ
介護
■行政情報を見る
行政情報(介護)
■介護保険制度を知りたい
制度解説・ハンドブック
介護保険制度解説
利用までの流れ
サービス一覧/サービス紹介
よくあるご質問
用語集
制度解説特集
■サービス取り組み事例を見る
サービス取組み事例紹介
■専門職養成施設を調べる
専門職養成施設情報検索
■ケアマネを知りたい
ケアマネのしごとガイド
介護サービス関係Q&A
■サービス提供機関を調べる
介護施設情報検索
福祉サービス第三者評価
介護保険地域密着型サービス外部評価
要介護(要支援)認定者数
指定市区町村事務受託法人
■各自治体の窓口を調べる
地域窓口
医療
■行政情報を見る
行政情報(医療)
■医療保険制度を知りたい
制度解説・ハンドブック
医療保険制度解説
利用までの流れ
サービス一覧/サービス紹介
よくあるご質問
用語集
■サービス取り組み事例を見る
サービス取組み事例紹介
■専門職養成施設を調べる
専門職養成施設情報検索
■サービス提供機関を調べる
医療施設情報検索
緊急・夜間診療情報検索
■各自治体の窓口を調べる
地域窓口
障害者福祉
■行政情報を見る
行政情報(障害者福祉)
■障害者福祉制度を知りたい
制度解説・ハンドブック
障害者福祉制度解説
利用までの流れ
サービス一覧/サービス紹介
よくあるご質問
用語集
制度解説特集
■サービス取り組み事例を見る
サービス取組み事例紹介
■専門職養成施設を調べる
専門職養成施設情報検索
■サービス提供機関を調べる
障害福祉サービス等情報検索
福祉サービス第三者評価
サービス提供機関情報検索
■各自治体の窓口を調べる
地域窓口
高齢者福祉
■行政情報を見る
行政情報
■高齢者福祉制度を知りたい
制度解説・ハンドブック
高齢者福祉制度解説
制度解説・ハンドブック
利用までの流れ
サービス一覧/サービス紹介
よくあるご質問
用語集
■サービス取り組み事例を見る
サービス取組み事例紹介
■専門職養成施設を調べる
専門職養成施設情報検索
■サービス提供機関を調べる
高齢者福祉施設情報検索
福祉サービス第三者評価
■各自治体の窓口を調べる
地域窓口
児童福祉
■行政情報を見る
行政情報
■児童福祉制度を知りたい
制度解説・ハンドブック
利用までの流れ
サービス一覧/サービス紹介
よくあるご質問
用語集
制度解説特集
■サービス取り組み事例を見る
サービス取組み事例紹介
■専門職養成施設を調べる
専門職養成施設情報検索
■サービス提供機関を調べる
児童福祉施設情報検索
福祉サービス第三者評価
保育所情報検索
■各自治体の窓口を調べる
地域窓口
知りたい
会員入口
会員登録
人気コンテンツ
行政情報(閲覧ランキング)
介護保険最新情報
障害福祉サービス等情報検索
イベント・セミナー情報
福祉サービス第三者評価
介護
障害福祉
高齢者福祉
児童福祉
介護地域密着型外部評価
介護サービスQ&A
制度解説コーナー
特設サイト
SC Research Report
介護ロボット関連情報
心身障害者扶養保険制度
生活困窮者自立支援関連
介護支援専門員関連情報
福祉のしごとガイド
資格・職種編
職場編
専門職養成施設検索
サービス取組み事例紹介
福祉医療経営情報
授産品・芸術品ギャラリー
熊本地震関連情報
東日本大震災関連情報
都道府県からのお知らせ
読む・知る・わかる
連載コラム
ニュース
WAMNET検定
研究成果
目で見る統計
地図で見る統計
福祉医療機構より
福祉医療機構ホームページ
月刊誌WAM
トップ
>
行政情報
>
過去の行政情報
>
審議会など
審議会など
トップ
厚生科学審議会 > 生活衛生適正化分科会
第10回厚生科学審議会生活衛生適正化分科会資料(平成18年11月15日開催)
●概略 飲食店営業(一般飲食業、中華料理業、料理業及び社交業)及び喫茶店営業の振興指針の改正についてを議事とした分科会の資料が掲載されています。 ※厚生労働省ホームページからの掲載資料(リンク)
第10回厚生科学審議会生活衛生適正化分科会
議事次第
(53KB)
資料1:諮問書(写) 資料2:付議書(写) 資料3:生活衛生関係営業の運営の適正化及び振興に関する法律(抄) 資料4:振興指針及び振興計画のあらまし
(292KB)
資料5:生活衛生関係営業振興指針の見直しについての考え方
(391KB)
資料6:振興指針の概要 資料7:飲食店営業(一般飲食業、中華料理業、料理及び社交業)及び喫茶店営業の振興指針(案)
(726KB)
資料8:飲食店営業(一般飲食業、中華料理業、料理及び社交業)及び喫茶店営業の振興指針(現行)
(752KB)
資料9:統計資料 資料10:厚生労働省設置法(平成11年法律第97号)(抄) 資料11:厚生科学審議会令(平成12年政令第283号) 資料12:厚生科学審議会生活衛生適正化分科会所掌事務 資料13:厚生科学審議会運営規定 資料14:平成19年度生活衛生課予算概算要求の概要
(498KB)
参考資料1−1:外食における原産地表示に関するガイドライン
(757KB)
参考資料1−2:知っておきたい食品の表示
(1055KB)
参考資料2:食品に残留する農薬等に関する新しい制度(ポジティブリスト制度)について
(551KB)
参考資料3:地産地消推進検討会中間取りまとめ
(928KB)
参考資料4−1:飲食店のたばこの煙対策 参考資料4−2:分煙効果判定基準策定検討会報告書概要
(544KB)
参考資料5:アレルギー物質を含む加工食品の表示ハンドブック
(1.1MB)
(906KB)
参考資料6:食事バランスガイド
(501KB)
(1MB)
(998KB)
(903KB)
参考資料7:標準営業約款について
(565KB)
(782KB)
(356KB)
参考資料8:国民生活金融公庫
(657KB)
参考資料9:容器包装に関する基本的な考え方について 参考資料10:食品循環資源の再生利用等の促進に関する法律について
(567KB)
参考資料11:身体障害者補助犬法の施行状況に関する検討会報告書
(953KB)
参考資料12:マタニティマーク 参考資料13:「食育推進基本計画」の決定について
(546KB)
(健康局) ※厚生労働省ホームページより当分科会の議事録が出ています。詳細はこちら
第10回厚生科学審議会生活衛生適正化分科会議事録
ページの先頭へ戻る