保健
トップ


健康・食品関係 > 食品の表示に関する共同会議

第25回食品の表示に関する共同会議資料(平成17年10月4日開催)



 
●概略 わかりやすい表示方法について(特色のある原材料の考え方等)、加工食品の原料原産地表示についてを議事とした内容の資料が掲載されています。 ●資料
議事次第 資料1:加工食品品質表示基準第5条(特色のある原材料等)の考え方について 資料2:加工食品品質表示基準改正案のポイント siryou1,2.pdf(451KB)
資料3:加工食品品質表示基準の一部改正新旧対照表 siryou3.pdf(724KB)
資料4:加工食品品質表示基準改正スケジュール 資料5:原料原産地定着状況調査の結果概要 資料6:加工食品の原料原産地表示の考え方 siryou4~6.pdf(860KB)
参考:加工食品における特色のある原材料表示に関する調査について sankou_1.pdf(482KB)sankou_2.pdf(613KB)
(医薬食品局)