保健
トップ


健康・食品関係 > 食品の表示に関する共同会議

第40回食品の表示に関する協同会議資料(平成21年1月22日開催)



 
●概略 加工食品の原料原産地の表示方法の論点整理に向けた議論について等を議題とした会議の資料が掲載されています。 ※厚生労働省ホームページからの掲載資料(リンク)
第40回食品の表示に関する協同会議

議事概要 ●資料(※掲載しているPDFファイルの閲覧について) ※一括ダウンロード用はこちらから→20090126_5shiryou_all.pdf(1.9MB) (データ容量が非常に大きいのでダウンロード時ご注意ください)
議事次第 20090126_5gijishidai.pdf(33KB)
資料1:共同会議における事業者ヒアリングの概要 資料2:原料原産地表示を巡る意見交換会の概要(12月分) 20090126_5shiryou1~2.pdf(589KB)
資料3:インターネットアンケート及び農水省ホームページアンケートの概要 20090126_5shiryou3.pdf(867KB)
資料4:農水省ホームページアンケートに寄せられた意見の概要 資料5:通信販売の状況について 20090126_5shiryou4~5.pdf(425KB)
●前回の資料;第39回食品の表示に関する共同会議資料(平成20年12月11日開催)