トップ背景

トップ

高齢・介護

医療

障害者福祉

子ども・家庭

知りたい

wamnetアイコン
検索アイコン
知りたいアイコン
ロックアイコン会員入口
トップアイコン1トップ |
高齢アイコン高齢・介護 |
医療アイコン医療|
障害者福祉アイコン障害者福祉|
子どもアイコン子ども・家庭
広告欄アイコン



ランダム表示の広告
福祉医療広告

審議会
トップ

審議会アイコン
第10回厚生科学審議会生活衛生適正化分科会資料(平成18年11月15日開催)
掲載日:2006/11/17
更新日:2023/03/07
※ 更新から1年以上経過した情報です。内容が最新でない可能性があります。

●概略 飲食店営業(一般飲食業、中華料理業、料理業及び社交業)及び喫茶店営業の振興指針の改正についてを議事とした分科会の資料が掲載されています。 ※厚生労働省ホームページからの掲載資料(リンク)
第10回厚生科学審議会生活衛生適正化分科会
議事次第 gijishidai.pdf(53KB)
資料1:諮問書(写) 資料2:付議書(写) 資料3:生活衛生関係営業の運営の適正化及び振興に関する法律(抄) 資料4:振興指針及び振興計画のあらまし shiryou1~4.pdf(292KB)
資料5:生活衛生関係営業振興指針の見直しについての考え方 shiryou5.pdf(391KB)
資料6:振興指針の概要 資料7:飲食店営業(一般飲食業、中華料理業、料理及び社交業)及び喫茶店営業の振興指針(案) shiryou6~7.pdf(726KB)
資料8:飲食店営業(一般飲食業、中華料理業、料理及び社交業)及び喫茶店営業の振興指針(現行) shiryou8.pdf(752KB)
資料9:統計資料 資料10:厚生労働省設置法(平成11年法律第97号)(抄) 資料11:厚生科学審議会令(平成12年政令第283号) 資料12:厚生科学審議会生活衛生適正化分科会所掌事務 資料13:厚生科学審議会運営規定 資料14:平成19年度生活衛生課予算概算要求の概要 shiryou9~14.pdf(498KB)
参考資料1−1:外食における原産地表示に関するガイドライン sankou1-1.pdf(757KB)
参考資料1−2:知っておきたい食品の表示 sankou1-2.pdf(1055KB)
参考資料2:食品に残留する農薬等に関する新しい制度(ポジティブリスト制度)について sankou2.pdf(551KB)
参考資料3:地産地消推進検討会中間取りまとめ sankou3.pdf(928KB)
参考資料4−1:飲食店のたばこの煙対策 参考資料4−2:分煙効果判定基準策定検討会報告書概要 sankou4-1~2.pdf(544KB)
参考資料5:アレルギー物質を含む加工食品の表示ハンドブック sankou5_1.pdf(1.1MB)sankou5_2.pdf(906KB)
参考資料6:食事バランスガイド sankou6_1.pdf(501KB)sankou6_2.pdf(1MB) sankou6_3.pdf(998KB)sankou6_4.pdf(903KB)
参考資料7:標準営業約款について sankou7_1.pdf(565KB)sankou7_2.pdf(782KB) sankou7_3.pdf(356KB)
参考資料8:国民生活金融公庫 sankou8.pdf(657KB)
参考資料9:容器包装に関する基本的な考え方について 参考資料10:食品循環資源の再生利用等の促進に関する法律について sankou9~10.pdf(567KB)
参考資料11:身体障害者補助犬法の施行状況に関する検討会報告書 sankou11.pdf(953KB)
参考資料12:マタニティマーク 参考資料13:「食育推進基本計画」の決定について sankou12~13.pdf(546KB)
(健康局) ※厚生労働省ホームページより当分科会の議事録が出ています。詳細はこちら
第10回厚生科学審議会生活衛生適正化分科会議事録

フッターアイコン
ページ先頭へ