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報告資料5:BSE問題に関する事項について
掲載日:2005/05/15
更新日:2023/03/07
※ 更新から1年以上経過した情報です。内容が最新でない可能性があります。

●資料
厚生労働省関係牛海綿状脳症対策特別措置法施行規則の一部改正(案)について 厚生労働省関係牛海綿状脳症対策特別措置法施行規則の一部改正(案)に関するご意見の募集について kaisei.pdf(1.1MB)
食品健康影響評価の結果の通知について 【わが国における牛海綿状脳症(BSE)対策に係る食品影響評価】 目次 1.はじめに 2.リスク評価に関する基本的考えかた hyoka-gaiyotou.pdf(432KB)
3.諮問項目に関する評価と見解 (1)定性的リスク評価 (2)BSE検査月齢の見直しにかかわる定量的リスク評価 hyoka_3-1,2.pdf(911KB)
(3)SRM除去によるリスク低減効果に関する見解 (4)飼料規則に関する見解 4.結論 5.おわりに hyoka_3-3~5.pdf(309KB)
参考文献 hyoka-bunken.pdf(151KB)
6.(参考)「今後のために」 (1)SRM除去によるリスク低減効果の準定量的リスク評価モデル(私案) (2)飼料規則によるリスク低減効果の準定量的リスク評価モデル(私案) hyoka_6-1,2.pdf(170KB)
わが国における牛海綿状脳症(BSE)対策に係る食品健康影響評価審議結果(案)についてのご意見・情報の募集結果について bse-iken_1.pdf(1.1MB)bse-iken_2.pdf(731KB)
食品健康影響評価について USDA輸出証明(EV)プログラム(案)牛肉に関する特定された製品の条件[英文][仮訳] ev_program.pdf(868KB)
食品健康影響評価について カナダ食品検査庁(CFIA)日本向けに輸出可能な牛のと殺と牛肉製品の加工に係る基準[英文][仮訳] cfia_kijun.pdf(1.1MB)
BSE確認状況について bse-kakunin.pdf(183KB)

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