トップ背景

トップ

高齢・介護

医療

障害者福祉

子ども・家庭

知りたい

wamnetアイコン
検索アイコン
知りたいアイコン
ロックアイコン会員入口
トップアイコン1トップ |
高齢アイコン高齢・介護 |
医療アイコン医療|
障害者福祉アイコン障害者福祉|
子どもアイコン子ども・家庭
広告欄アイコン



ランダム表示の広告
福祉医療広告

審議会
トップ

審議会アイコン
薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会資料(平成14年7月26日開催)
掲載日:2002/07/31
更新日:2023/03/07
※ 更新から1年以上経過した情報です。内容が最新でない可能性があります。

●概略 フェロシアン化合物の食品添加物としての指定の可否等を議題とした内容について掲載されています。 ●資料
○資料 mokuji.PDF(67KB)
資料1−1:指定外添加物(フェロシアン化物)を使用する食塩及びその食塩を使用し製造した食品への対応 siryou1-1.PDF(146KB)
資料1−2:塩等を使用した食品の輸入状況等 siryou1-2.PDF(99KB)
資料1−3:フェロシアン化物の食品添加物としての指定の可否に関する諮問について siryou1-3.PDF(43KB)
資料1−4:食品添加物の指定等に関する薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会毒性・添加物合同部会報告について siryou1-4_1.PDF(420KB)siryou1-4_2.PDF(115KB)
資料1−5:国際的に安全性が確認され、かつ、汎用されている未指定添加物の指定についての考えかた(案) siryou1-5.PDF(75KB)
資料1−6:暫定的調査により想定される添加物候補 siryou1-6.PDF(51KB)
資料1−7:「新規食品添加物・フェロシアン化物の指定について」に対して寄せられたご意見等について siryou1-7.PDF(428KB)
○参考資料 参考資料1−1:食品衛生法の一部を改正する法律案の概要について sankou1-1.PDF(90KB)
参考資料1−2:食品衛生法の一部を改正する法律案 sankou1-2.PDF(229KB)
参考資料2−1:ダイエット用健康食品による健康被害事例への対応について sankou2-1.PDF(94KB)
参考資料2−2:7月25日午後5時現在、都道府県等から報告を受けた健康被害事例 sankou2-2.PDF(58KB)
参考資料2−3:都道府県等から報告されたいわゆる健康食品に係る健康被害事例に関する製品名等の公表について sankou2-3.PDF(64KB)
参考資料3−1:厚生労働省及び外務省による中国国家質量監督検験検疫総局との中国産冷凍ほうれんそうの安全性確保体制に関する日中技術協議 sankou3-1.PDF(30KB)
参考資料3−2:厚生労働省及び外務省による中国衛生部に対する中国製健康食品による健康被害問題に関する協力要請 sankou3-2.PDF(23KB)siryou.PDF(32KB)
※厚生労働省ホームページより同審議会において、食品添加物の指定についての答申が掲載されています。詳細はこちら
食品添加物の指定等に関する薬事・食品衛生審議会の答申について

フッターアイコン
ページ先頭へ