トップ背景

トップ

高齢・介護

医療

障害者福祉

子ども・家庭

知りたい

wamnetアイコン
検索アイコン
知りたいアイコン
ロックアイコン会員入口
トップアイコン1トップ |
高齢アイコン高齢・介護 |
医療アイコン医療|
障害者福祉アイコン障害者福祉|
子どもアイコン子ども・家庭
広告欄アイコン



ランダム表示の広告
福祉医療広告

審議会
トップ

審議会アイコン
薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食品規格部会資料(平成18年5月22日開催)
掲載日:2006/05/24
更新日:2023/03/07
※ 更新から1年以上経過した情報です。内容が最新でない可能性があります。

●概略 加熱後摂取冷凍食品(凍結直前未加熱)の規格基準の一部改正等を議題とした内容についての資料が掲載されています。 ※厚生労働省ホームページからの掲載資料(リンク)
薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食品規格部会資料(平成18年5月22日開催)
●資料(※掲載しているPDFファイルの閲覧について
議事次第 20060524gijisidai.pdf(41KB)
資料1:小麦粉を主たる原材料とし、摂取前に加熱工程が必要な冷凍パン生地様食品についてはE.coli陰性の成分規格を適用しないことに係る食品健康影響評価について 20060524siryou1.pdf(594KB)
資料2:冷凍パン生地に関するリスクプロファイル 20060524siryou2.pdf(190KB)
資料3:平成17年度冷凍食品の規格に関する調査(総括報告ならびにリスクプロファイル) 20060524siryou3_1.pdf(631KB)20060524siryou3_2.pdf(695KB)
資料4:冷凍パン生地様食品の定義について 20060524siryou4.pdf(22KB)
資料5:冷凍パン生地の製造・加工工程フローチャート 20060524siryou5.pdf(46KB)
資料6:冷凍食品の規格基準 20060524siryou6.pdf(131KB)
資料7:論点メモ 20060524siryou7.pdf(52KB)
(医薬食品局) ※厚生労働省ホームページより議事録が出ています。詳細はこちら
薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食品規格部会議事録

フッターアイコン
ページ先頭へ