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薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会資料(平成20年10月22日開催)
掲載日:2008/10/24
更新日:2023/03/07
※ 更新から1年以上経過した情報です。内容が最新でない可能性があります。

●概略 2−エチルピラジンの添加物指定の可否について、2−メチルピラジンの添加物指定の可否について、ネオテームの成分規格の一部改正について等を議題とした会議の資料が掲載されています。 ※厚生労働省ホームページからの掲載資料(リンク)
薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会
●資料(※掲載しているPDFファイルの閲覧について) ※一括ダウンロード用はこちらから→20081024_3shiryou_all.pdf(2.3MB) (データ容量が非常に大きいのでダウンロード時ご注意ください)
議事次第 20081024_3gijishidai.pdf(58KB)
資料1−1:2−エチルピラジンの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会への諮問について 資料1−2:2−エチルピラジンの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会報告書(案) 資料1−3:2−エチルピラジンを添加物として定めることに係る食品健康影響評価に関する審議結果(案) 20081024_3shiryou1.pdf(649KB)
資料2−1:2−メチルピラジンの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会への諮問について 資料2−2:2−メチルピラジンの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会報告書(案) 資料2−3:2−メチルピラジンを添加物として定めることに係る食品健康影響評価に関する審議結果(案) 20081024_3shiryou2.pdf(679KB)
資料3−1:ネオテームの成分規格の一部改正の可否に関する薬事・食品衛生審議会への諮問について 資料3−2:ネオテームの成分規格の一部改正の可否に関する薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会報告書(案) 資料3−3:ネオテームの成分規格の一部改正に関して「食品健康影響評価を行うことが明らかに必要でないとき」への該当性について 20081024_3shiryou3.pdf(481KB)
報告資料:食品安全委員会への意見聴取及び食品健康影響評価の結果について 20081024_3houkoku.pdf(407KB)
※厚生労働省ホームページより当会議の議事録が出ています。詳細はこちら
薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会
●前回の資料;薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会資料(平成20年9月24日開催)

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