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薬事・食品衛生審議会 食品衛生分科会添加物部会資料(平成16年4月8日開催)
掲載日:2004/04/09
更新日:2023/03/07
※ 更新から1年以上経過した情報です。内容が最新でない可能性があります。

●概略 グルコン酸亜鉛の使用基準の改正、グルコン酸銅の使用基準の改正、2-エチル-3,(5or6)-ジメチルピラジンの新規指定の可否、2,3,5,6-テトラメチルピラジンの新規指定の可否等を議題とした内容について、資料等が掲載されています。 ●資料
議事次第・配布資料一覧 gijisidaitou.pdf(71KB)
<グルコン酸亜鉛> 資料1:グルコン酸亜鉛の使用基準改正に関する薬事・食品衛生審議会への諮問について 資料2:厚生労働省発食安第1202004号におけるグルコン酸亜鉛の使用基準の改正に係る食品影響評価の食品安全委員会専門調査会の報告書について 資料3:グルコン酸亜鉛の使用基準改正に関する薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会報告書(案)について siryou1~3.pdf(537KB)
<グルコン酸銅> 資料4:グルコン酸銅の使用基準改正に関する薬事・食品衛生審議会への諮問について 資料5:厚生労働省発食安第1202005号におけるグルコン酸銅の使用基準の改正に係る食品影響評価の食品安全委員会専門調査会の報告書について 資料6:グルコン酸銅の使用基準改正に関する薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会報告書(案)について siryou4~6.pdf(578KB)
<2-エチル-3,(5or6)-ジメチルピラジン> 資料7:2-エチル-3,(5or6)-ジメチルピラジンの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会への諮問について 資料8:厚生労働省発食安第1121003号における2-エチル-3,(5or6)-ジメチルピラジンの新規指定の可否に係る食品影響評価の食品安全委員会専門調査会の報告書について 資料9:2-エチル-3,(5or6)-ジメチルピラジンの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会報告書(案)について siryou7~9.pdf(448KB)
<2,3,5,6-テトラメチルピラジン> 資料10:2,3,5,6-テトラメチルピラジンの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会への諮問について 資料11:厚生労働省発食安第1121004号における2,3,5,6-テトラメチルピラジンの新規指定の可否に係る食品影響評価の食品安全委員会専門調査会の報告書について 資料12:2,3,5,6-テトラメチルピラジンの新規指定の可否の使用基準改正に関する薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会報告書(案)について siryou10~12.pdf(424KB)
参考資料1:保健機能食品制度について 参考資料2:栄養機能食品の栄養成分の追加について(薬事・食品衛生審議会の答申書) sankou1,2.pdf(84KB)
参考資料3:国際的に汎用されている香料の安全性評価の方法について sankou3_1.pdf(289KB)sankou3_2.pdf(334KB)
参考資料4:添加物の規格基準に規定される標準品に係る食品衛生法第11条第1項の規定に基づき定められた食品、添加物等の規格基準の一部を改正について sankou4.pdf(63KB)
※厚生労働省ホームページより当審議会の議事録が出ています。詳細はこちら
薬事・食品衛生審議会 食品衛生分科会添加物部会議事録(平成16年4月8日開催)
食品添加物の指定等に関する薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会検討結果概要について ●資料 gaiyou.pdf(KB)

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