トップ背景

トップ

高齢・介護

医療

障害者福祉

子ども・家庭

知りたい

wamnetアイコン
検索アイコン
知りたいアイコン
ロックアイコン会員入口
トップアイコン1トップ |
高齢アイコン高齢・介護 |
医療アイコン医療|
障害者福祉アイコン障害者福祉|
子どもアイコン子ども・家庭
広告欄アイコン



ランダム表示の広告
福祉医療広告

医療
トップ

医療アイコン
食品に関するリスクコミュニケーション資料(米国産牛肉等のリスク管理措置に関する意見交換会)【東京都】(平成17年5月20日開催)
掲載日:2005/05/27
更新日:2023/03/09
※ 更新から1年以上経過した情報です。内容が最新でない可能性があります。

●概略 米国、カナダにおけるBSE対策とわが国との比較について等を議事とした内容の資料及び参考資料が掲載されています。 ※厚生労働省ホームページからの掲載資料(リンク)
食品に関するリスクコミュニケーション資料(米国産牛肉等のリスク管理措置に関する意見交換会)【東京都】
●資料
米国・カナダにおけるBSE対策(わが国とのBSE対策の比較) 厚生労働省食品安全部 農林水産省消費・安全局 siryou1.pdf(941KB)
参考1:わが国における牛海綿状脳症(BSE)対策に係る食品健康影響評価について sankou1.pdf(171KB)
参考2:わが国における牛海綿状脳症(BSE)対策に係る食品健康影響評価 1.はじめに 2.リスク評価に関する考えかた s2-1,2.pdf(389KB)
3.諮問項目に関する評価と見解 s2-3.pdf(1.1MB)
4.結論 5.おわりに 6.(参考)今後のために s2-4~6.pdf(405KB)
食の安全・安心トピックス topix.pdf(167KB)
食生活指針について (パンフレット) shokuseikatsu.pdf(122KB)
●概要について(平成17年5月25日発表)
「食品に関するリスクコミュニケーション(米国産牛肉等のリスク管理措置に関する意見交換会)」の概要について
gaiyou.pdf(114KB) (医薬食品局)

フッターアイコン
ページ先頭へ