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第1回特別用途食品制度のあり方に関する検討会資料(平成19年11月21日開催)
掲載日:2007/11/26
更新日:2023/03/09
※ 更新から1年以上経過した情報です。内容が最新でない可能性があります。

●概略 特別用途食品制度に関する状況について等を議題とした会議の資料が掲載されています。 ※厚生労働省ホームページからの掲載資料(リンク)
第1回特別用途食品制度のあり方に関する検討会
●資料(※掲載しているPDFファイルの閲覧について
議事次第 20071126_4gijishidai.pdf(45KB)
資料1‐1:特別用途食品制度のあり方に関する検討会開催要領 資料1‐2:特別用途食品制度のあり方に関する検討会メンバー 20071126_4shiryou1-1~2.pdf(100KB)
資料2‐1:用途別に見た食品の分類 資料2‐2:健康食品に関する食品表示制度 資料2‐3:特別用途食品制度の変遷 資料2‐4:特別用途食品とは 資料2‐5:特別用途食品の申請手続き 資料2‐6:特別用途食品表示許可・承認件数内訳 資料2‐7:特別用途食品の市場規模推計 資料2‐8:医療用途食品と特別用途食品の使用実態調査の概要 資料2‐9:特別用途食品の許可審査基準の概要 資料2‐10:特別用途食品における許可表示の範囲 20071126_4shiryou2-1~10.pdf(831KB)
資料2‐11:特別用途食品の許可基準等 20071126_4shiryou2-11.pdf(846KB)
資料2‐12:特別用途食品と栄養表示基準の比較 資料2‐13:宅配食品の広告(例) 資料2‐14:食事療法用宅配食品栄養指針とは 資料2‐15:特別用途食品の流通、販売の現状 資料2‐16:特殊用途食品に関する国際規格 資料2‐17:EU・米国における特殊栄養用途食品制度 資料2‐18:関係条文 資料2‐19:特別用途食品の表示許可について(昭和48年衛発第781号厚生省公衆衛生局長通知)(抄) 資料2‐20:規制改革推進のための3か年計画(平成19年6月22日閣議決定)(抄) 20071126_4shiryou2-12~20.pdf(806KB)
資料3:検討に当たっての具体的な論点(案) 資料4:特別用途食品制度のあり方に関する検討会スケジュール 20071126_4shiryou3.pdf(96KB)
(医薬食品局) ※厚生労働省ホームページより当検討会の議事録が出ています。詳細はこちら
第1回特別用途食品制度のあり方に関する検討会議事録

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