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薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会資料(平成20年4月11日開催)



 
●概略 L‐グルタミン酸アンモニウムの添加物指定の可否について等を議題とした会議の資料が掲載されています。 ※厚生労働省ホームページからの掲載資料(リンク)
薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会
●資料(※掲載しているPDFファイルの閲覧について) ※一括ダウンロード用はこちらから→20080415_3shiryou_all.pdf(3.4MB) (データ容量が非常に大きいのでダウンロード時ご注意ください)
議事次第 20080415_3gijishidai.pdf(44KB)
資料1‐1:L‐グルタミン酸アンモニウムの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会への諮問について 資料1‐2:L‐グルタミン酸アンモニウムの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会報告書(案) 20080415_3shiryou1-1~2.pdf(650KB)
資料1‐3:L‐グルタミン酸アンモニウムを添加物として定めることに係る食品健康影響評価に関する審議結果 20080415_3shiryou1-3_1.pdf(947KB) 20080415_3shiryou1-3_2.pdf(925KB)
報告資料1:食品添加物が児童の他動性に与える影響に関する論文の発表について 20080415_3houkoku1.pdf(548KB)
報告資料2:食品安全委員会への意見聴取及び食品健康影響評価の結果について 20080415_3houkoku2.pdf(384KB)
※厚生労働省ホームページより当会議の議事録が出ています。詳細はこちら
薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会
●前回の資料;薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会資料(平成19年11月28日開催)