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薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食品規格部会資料(平成21年1月14日開催)



 
●概略 食品中のカドミウムに係る規格基準の設定について等を議題とした会議の資料が掲載されています。 ※厚生労働省ホームページからの掲載資料(リンク)
薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食品規格部会
●資料(※掲載しているPDFファイルの閲覧について) ※一括ダウンロード用はこちらから→20090119_3shiryou_all.pdf(1.9MB) (データ容量が非常に大きいのでダウンロード時ご注意ください)
議事次第 20090119_3gijishidai.pdf(41KB)
資料1:平成20年10月22日食品規格部会での各委員コメント 資料2:カドミウム摂取量に対する食品分矩別寄与度 資料3:農林水産省説明資料 海産物(貝類及び頭足類)の供給量及び輸入量の推移 諸外国において行われた水産物(二枚貝類、頭足類)のカドミウム含有実態調査結果 資料4:頭足類及び貝類のカドミウム濃度 20090119_3shiryou1~4.pdf(387KB)
資料5:「食品に含まれるカドミウム」に関するQ&A追加案 資料6:食品中のカドミウムの規格基準の一部改正について(案) 資料7:かび毒に関する調査研究進捗状況 20090119_3shiryou5~7.pdf(535KB)
参考資料1:高カカオをうたったチョコレート(結果報告) 20090119_3sankou1.pdf(943KB)
参考資料2:国民平均、幼小児、妊婦、高齢者別の農産物・畜産物摂取量 20090119_3sankou2.pdf(126KB)
※厚生労働省ホームページより当会議の議事録が出ています。詳細はこちら
薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食品規格部会議事録
●前回の資料;薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食品規格部会資料(平成20年10月22日開催)