審議会など
トップ


薬事・食品衛生審議会 > 食品規格部会

薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食品規格部会資料(平成20年10月22日開催)



 
●概略 食品中のカドミウムに係る規格基準の設定について等を議題とした会議の資料が掲載されています。 ※厚生労働省ホームページからの掲載資料(リンク)
薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食品規格部会
●資料(※掲載しているPDFファイルの閲覧について) ※なお資料原稿の状態により、一部不鮮明なものがありますのでご了承下さい。 ※一括ダウンロード用資料
資料1から資料2 20081024_2shiryou_all_1.pdf(5.8MB)
資料3から資料9 参考資料 20081024_2shiryou_all_2.pdf(2.5MB)
※個別ダウンロード用資料
議事次第 20081024_2gijishidai.pdf(39KB)
資料1:7月8日食品規格部会での各委員コメント 20081024_2shiryou1.pdf(37KB)
資料2:食品中のカドミウムの食品健康影響評価結果 20081024_2shiryou2_1.pdf(701KB) 20081024_2shiryou2_2.pdf(997KB) 20081024_2shiryou2_3.pdf(1156KB) 20081024_2shiryou2_4.pdf(921KB) 20081024_2shiryou2_5.pdf(1187KB) 20081024_2shiryou2_6.pdf(923KB)
資料3:食品からのカドミウム摂取の現状に係る安全性確保について 20081024_2shiryou3_1.pdf(428KB) 20081024_2shiryou3_2.pdf(791KB)
資料4:カドミウムの1日摂取量年次推移 資料5:食品からのカドミウム摂取量 資料6:農水産物に含まれるカドミウムの実態調査結果概要 資料7:米に含まれるカドミウム濃度(地域別) 資料8:主な食品の供給粗食料及び輸入量の推移 20081024_2shiryou4~8.pdf(491KB)
資料9:米等のカドミウムに係るリスク管理措置について 20081024_2shiryou9.pdf(375KB)
参考資料1:食品中の汚染物質に係る規格基準設定の基本的考え方 参考資料2:食品中のカドミウムに係るコーデックス規格 参考資料3:「食品に含まれるカドミウム」に関するQ&A 20081024_2sankou.pdf(534KB)
※本会議詳細は下記厚生労働省ホームページにてご参照ください。
薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食品規格部会
●前回の資料;薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食品規格部会資料(平成20年7月8日開催)