保健
トップ


健康・食品関係 > 食品に関する意見交換会・研究会

食品に関するリスクコミュニケーション‐食中毒予防対策などを中心とした食品安全への取り組みについて‐資料(平成19年5月10日開催)【宮城会場】



 
●概略 厚生労働省における食品安全確保に関する取組、わが国における注目すべき食中毒と予防、食中毒の発生状況と対策、食品の安全に関する取り組みなどの資料が掲載されています。 ※厚生労働省ホームページからの掲載資料(リンク)
食品に関するリスクコミュニケーション‐食中毒予防対策などを中心とした食品安全への取り組みについて
●資料(※掲載しているPDFファイルの閲覧について) ※なお資料原稿の状態により、ダウンロード後一部不鮮明な場合がありますのでご了承下さい。
議事次第 20070515_1gijishidai.pdf(48KB)
資料1:厚生労働省における食品安全確保に関する取組 20070515_1shiryou1.pdf(531KB)
資料2:わが国における注目すべき食中毒と予防 20070515_1shiryou2.pdf(719KB)
資料3:食中毒の発生状況と対策 20070515_1shiryou3.pdf(257KB)
資料4:宮城県の食中毒対策の取組について 20070515_1shiryou4.pdf(247KB)
資料5:食品の安全に関する取り組み 20070515_1shiryou5.pdf(470KB)
参考資料1:「食品の安全確保に関する取組」
参考資料2:「正しく知ろう!食の安全‐食中毒を防ぐ‐」
●前回の資料;食品に関するリスクコミュニケーション資料−輸入食品の安全確保及び輸入食品の安全確保について−平成19年1月22日(兵庫県神戸市)