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薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会器具容器包装・乳肉水産食品合同部会資料(平成19年3月12日開催)
掲載日:2007/03/14
更新日:2023/03/07
※ 更新から1年以上経過した情報です。内容が最新でない可能性があります。

●概略 乳及び乳製品の容器包装について等を議題とした分科会の資料が掲載されています。 ※厚生労働省ホームページからの掲載資料(リンク)
薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会器具容器包装・乳肉水産食品合同部会
薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会器具・容器包装部会
●資料(※掲載しているPDFファイルの閲覧について
議事次第 20070314_5gijishidai1.pdf(47KB)
資料1−1:牛乳、特別牛乳、殺菌山羊乳、低脂肪牛乳、無脂肪牛乳、加工乳及びクリームにおけるポリエチレンテフレタレートを用いる合成樹脂製の容器包装の規格基準設定に関する薬事・食品衛生審議会への諮問について 資料1−2:牛乳、特別牛乳、殺菌山羊乳、成分調整牛乳、低脂肪牛乳、無脂肪牛乳、加工乳及びクリームにおけるポリエチレンテレフタレートを用いる合成樹脂製の容器包装の規格基準設定について 資料1−3:乳及び乳製品の容器包装の規格基準に係る食品健康影響評価(ポリエチレンテレフタレートの追加)に関する審議結果 20070314_5shiryou1-1~3.pdf(466KB)
器具・容器包装評価書 20070314_5hyoukasyo.pdf(596KB)
議事次第 20070314_5gijishidai2.pdf(57KB)
資料2−1:器具又は容器包装に係る一般試験法及び用途別規格「容器包装加圧加熱殺菌食品の容器包装」の改正に関する薬事・食品衛生審議会への諮問について 資料2−2:器具又は容器包装に係る一般試験法及び用途別規格「容器包装詰加圧加熱殺菌食品の容器包装」の改正に関する部会報告書(案) 資料2−3:食品健康影響評価を行うことが明らかに必要でないときについて(回答) 20070314_5shiryou2.pdf(675KB)
資料3−1:ポリ乳酸を主成分とする合成樹脂製の器具又は容器包装の規格基準設定に関する薬事・食品衛生審議会への諮問について 資料3−2:ポリ乳酸を主成分とする合成樹脂製の器具又は容器包装の規格基準設定に関する部会報告書(案) 20070314_5shiryou3-1~2.pdf(710KB)
資料3−3:ポリ乳酸を主成分とする合成樹脂製の器具又は容器包装に係る食品健康影響評価に関する審議結果 20070314_5shiryou3-3_1.pdf(627KB) 20070314_5shiryou3-3_2.pdf(676KB)
参考資料1:昭和34年厚生省告示第370号「食品、添加物等の規格基準」(抜粋) 20070314_5sankou_1.pdf(736KB) 20070314_5sankou_2.pdf(804KB) 20070314_5sankou_3.pdf(507KB) 20070314_5sankou_4.pdf(548KB)
※厚生労働省ホームページより当会議の議事録が出ています。詳細はこちら
薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会器具・容器包装部会議事録

薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会器具容器包装・乳肉水産食品合同部会議事録

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