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薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会資料(平成17年6月13日開催)
掲載日:2005/06/15
更新日:2023/03/07
※ 更新から1年以上経過した情報です。内容が最新でない可能性があります。

●概略 食品添加物の使用基準改正、食品に残留する農薬の残留基準の設定等を議題とした内容及び食品に残留する農薬等に関するポジティブリスト制度の導入、特定保健用食品(規格基準型)の規格基準の設定等の報告事項を議事とした内容の資料が掲載されています。 ※厚生労働省ホームページからの掲載資料(リンク)
薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会資料(平成17年6月13日開催)
●資料 ※「報告資料5」は下記リンク先よりご参照ください
議事次第 資料1−1:諮問書(写) 1-1.pdf(102KB)
資料1−2:亜塩素酸ナトリウムに係る食品健康影響評価の結果の通知について 1-2.pdf(888KB)
資料1−3:薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会報告について 資料1−4:亜塩素酸ナトリウムの使用基準改正に対して寄せられたコメントについて 1-3,4.pdf(453KB)
資料2−1:諮問書(写) 2-1.pdf(25KB)
資料2−2:クロチアニジンに係る食品健康影響評価の結果の通知について 2-2_1.pdf(171KB)2-2_2.pdf(963KB) 2-2_3.pdf(213KB)2-2_4.pdf(482KB)
資料2−3:薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会農薬・動物用医薬品部会報告について 2-3_1.pdf(734KB)2-3_2.pdf(1.1MB)
資料2−4:クロチアニジンに係る食品規格(農産物等に係る農薬の残留基準)の設定に対して寄せられたコメントについて 2-4.pdf(31KB)
資料3−1:栄養機能食品の表示の基準の見直しについて 資料3−2:「日本人の食事摂取基準(2005年版)」の策定に伴い、食品衛生法施行規則(昭和23年厚生省令第23号)第21条に規定する栄養機能食品の表示に関する基準を改正することについて 資料3−3:パブリックコメントにおいて頂いたご意見と厚生労働省の考えかたについて 資料3−4:諮問書(写) 資料3−5:食品における栄養表示の根拠となる数値の見直しについて(報告書) 3-1~5.pdf(771KB)
報告資料1:食品中に残留する農薬、動物用医薬品及び飼料添加物の暫定基準(最終案)(配布無し。厚生労働省ホームページに掲載しておりますのでそちらをご参照ください) 配布資料2:豚ボルデテラ感染症不活化・パスツレラ・ムルトシダトキソイド混合(油症アジュバンド加)ワクチンに係る食品中の残留基準の設定について hokoku2.pdf(206KB)
配布資料3−1:特定保健用食品(規格基準型)について h3-1.pdf(77KB)
報告資料3−2:特定保健用食品(規格基準型)の規格基準(案) h3-2_1.pdf(727KB)h3-2_2.pdf(787KB)
報告資料3−3:パブリックコメントにおいて頂いたご意見と厚生労働省の考えかたについて 報告資料3−4:食品衛生分科会における確認事項 h3-3,4.pdf(937KB)
報告資料4:特定保健用食品に係る新開発食品調査部会の審議結果について hokoku4.pdf(70KB)
報告資料5:BSE問題に関する事項について
(医薬食品局) ※厚生労働省ホームページより当審議会の議事録が出ています。詳細はこちら
薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会議事録(平成17年6月13日開催)

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