審議会など
トップ


薬事・食品衛生審議会 > 伝達性海綿状脳症対策部会

薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会 伝達性海綿状脳症対策部会資料(平成15年5月30日開催)



 
●概略 伝達性海綿状脳症に関するせき柱を含む食品等の安全確保を議題とした内容について、資料等が掲載されています。 ※厚生労働省ホームページからの掲載資料(リンク)
伝達性海綿状脳症対策部会資料(平成15年5月30日開催)
●資料
目次 index.pdf(33KB)
資料1:ヒアリング関係業界団体提出資料 siryou1.pdf(243KB)
資料2: 牛肉及びその副産物の流通フローチャート siryou2,3.pdf(183KB)
資料3:国産牛せき柱の取扱いに関する都道府県等実態調査結果
資料4:欧州BSE対策(せき柱関連)調査結果 siryou4.pdf(38KB)
資料5:EUのBSE専門家からの情報 siryou5_1.pdf(366KB)siryou5_2.pdf(296KB)
資料6−1:EU科学運営委員会報告書等 siryou6-1_1.pdf(308KB)siryou6-1_2.pdf(334KB) siryou6-1_3.pdf(173KB)siryou6-1_4.pdf(334KB) siryou6-1_5.pdf(352KB)siryou6-1_6.pdf(327KB) siryou6-1_7.pdf(463KB)siryou6-1_8.pdf(560KB)
資料6−2 siryou6-2_1.pdf(245KB)siryou6-2_2.pdf(362KB) siryou6-2_3.pdf(375KB)siryou6-2_4.pdf(438KB) siryou6-2_5.pdf(348KB)
資料6−3 siryou6-3_1.pdf(208KB)siryou6-3_2.pdf(318KB) siryou6-3_3.pdf(355KB)siryou6-3_4.pdf(366KB) siryou6-3_5.pdf(216KB)siryou6-3_6.pdf(519KB) siryou6-3_7.pdf(498KB)
資料6−4 siryou6-4_1.pdf(282KB)siryou6-4_2.pdf(502KB) siryou6-4_3.pdf(250KB)siryou6-4_4.pdf(533KB) siryou6-4_5.pdf(292KB)
資料6−5 siryou6-5_1.pdf(505KB)siryou6-5_2.pdf(588KB) siryou6-5_3.pdf(131KB)siryou6-5_4.pdf(490KB) siryou6-5_5.pdf(517KB)siryou6-5_6.pdf(116KB)
資料6−6 siryou6-6_1.pdf(359KB)siryou6-6_2.pdf(267KB) siryou6-6_3.pdf(429KB)siryou6-6_4.pdf(116KB)
資料7:BSEに係る厚生労働科学研究結果 siryou7.pdf(67KB)
参考資料1:諮問書 参考資料2:伝達性海綿状脳症に関するせき柱を含む食品等の安全確保対策に関する検討課題 参考資料3:背根神経節について(写真、図) sankou1~3.pdf(137KB)
※資料現行の状態により、ダウンロード後一部不鮮明な場合がございますので、ご了承下さい。 ※厚生労働省ホームページより議事録が出ています。詳細はこちら
伝達性海綿状脳症対策部会議事録(平成15年5月30日開催)