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薬事・食品衛生審議会 > 薬事分科会血液事業部会適正使用調査会

平成16年度第2回薬事・食品衛生審議会 血液事業部会適性使用調査会資料



 
●概略 わが国における血液製剤の平均的使用量に関する研究結果、先進的取組を行なっている都道府県等への調査状況、血小板製剤の使用状況調査等を議題した内容についての資料が掲載されています。 ※厚生労働省ホームページからの掲載資料(リンク)
平成16年度第2回薬事・食品衛生審議会 血液事業部会適性使用調査会資料
●資料
議事次第 gijisidai.pdf(33KB)
資料A:平成16年度第1回血液事業部会適性使用調査会議事要旨(案) siryouA.pdf(111KB)
資料B−1:わが国における血液製剤の平均的使用量に関する研究報告書 目次 1.研究目的 2.研究方法 3.研究結果および考察 (1)病院機能分類別の血液製剤使用量 (2)その他の検討 B-1-index,1,2,3-1,2.pdf(322KB)
(3)血液製剤使用量の関連要因に関する検討資料 B-1-3-3_1.pdf(517KB)B-1-3-3_2.pdf(551KB) B-1-3-3_3.pdf(615KB)
(4)血液製剤の平均的使用量の検討資料 B-1-3-4_1.pdf(594KB)B-1-3-4_2.pdf(760KB)
4.研究協力者名簿 5.調査票 B-1-4,5.pdf(261KB)
資料B−2:血液製剤の機能別・病床別標準的使用量について(通知)(案) B-2.pdf(201KB)
資料C:先進的取組を行なっている都道府県等への調査状況について siryouC.pdf(92KB)
資料D:血小板製剤の使用状況調査報告書 siryouD_1.pdf(568KB)siryouD_2.pdf(303KB) siryouD_3.pdf(329KB)
輸血業務に関する総合的アンケート調査のお願い enquete.pdf(713KB)