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薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会新開発食品調査部会資料(平成20年5月8日開催)



 
●概略 食品安全委員会に食品健康影響評価を依頼したアガリクス含有食品の取り扱いについて等を議題とした会議の資料が掲載されています。 ※厚生労働省ホームページからの掲載資料(リンク)
薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会新開発食品調査部会
●資料(※掲載しているPDFファイルの閲覧について) ※一括ダウンロード用はこちらから→20080512_3shiryou_all.pdf(5.4MB) (データ容量が非常に大きいのでダウンロード時ご注意ください)
議事次第 20080512_3gijishidai.pdf(46KB)
資料1:食品安全委員会への食品健康影響評価の経緯 資料2−1:食品健康影響評価について 資料2−2:アガリクス(カワリハラタケ)を含む粉末剤型の加工食品に係るリスクプロファイルについて 20080512_3shiryou1~2.pdf(876KB)
資料3−1:食品健康影響評価に係る追加試験の実施及び資料の提出について 20080512_3shiryou3-1.pdf(88KB)
資料3−2:食品健康影響評価に係る追加試験の実施及び資料の提出について 20080512_3shiryou3-2_1.pdf(612KB) 20080512_3shiryou3-2_2.pdf(643KB)
資料3−3:食品健康影響評価に係る追加試験の実施及び資料の提出について 20080512_3shiryou3-3_1.pdf(1MB) 20080512_3shiryou3-3_2.pdf(845KB)
資料4:食品健康影響評価に係る指摘事項について 資料5:議論のポイント 20080512_3shiryou4~5.pdf(149KB)
参考資料1−1:関係法令 参考資料1−2:新開発食品等の販売禁止 20080512_3sankou1.pdf(676KB)
参考資料2:アガリクス(カワリハラタケ)を含む製品に関するQ&A 20080512_3sankou2.pdf(430KB)
●前回の資料;薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会 新開発食品調査部会資料(平成18年6月16日開催)