保健
トップ


健康・食品関係 > 食品に関する意見交換会・研究会

食品に関するリスクコミュニケーション‐食中毒予防対策などを中心とした食品安全への取り組みについて‐(平成19年6月15日開催)【福岡会場】



 
●概略 厚生労働省における食品安全確保に関する取組、食中毒予防対策について等を議題とした意見交換会の資料が掲載されています。 ●資料(※掲載しているPDFファイルの閲覧について) ※なお資料原稿の状態により、ダウンロード後一部不鮮明な場合がありますのでご了承下さい。
議事次第 20070618_6gijishidai.pdf(52KB)
資料1:厚生労働省における食品安全確保に関する取組 20070618_6shiryou1.pdf(550KB)
資料2:我が国における注目すべき食中毒と予防 20070618_6shiryou2.pdf(424KB)
資料3:食中毒の発生状況と対策 20070618_6shiryou3.pdf(290KB)
資料4:福岡県における食中毒予防対策 20070618_6shiryou4.pdf(310KB)
資料5:製造業者の食の安全への取組 20070618_6shiryou5_2.pdf(665KB) 20070618_6shiryou5_1.pdf(694KB)
参考資料:「食品の安全確保に関する取組」
参考資料:「正しく知ろう!食の安全‐食中毒を防ぐ‐」
参考資料:子どもも大人も、男性も女性も 自分の健康に気をつけていますか? 20070618_6sankou3.pdf(558KB)
●前回の資料;食品に関するリスクコミュニケーション‐食中毒予防対策などを中心とした食品安全への取り組みについて‐(平成19年6月6日)【三重会場】