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第28回食品の表示に関する共同会議資料(平成18年3月22日開催)



 
●概略 遺伝子組換え表示対象品目の見直し、加工食品の原料原産地表示についてを議事とした内容の資料が掲載されています。 ※厚生労働省ホームページからの掲載資料(リンク)
第28回食品の表示に関する共同会議資料
●資料(※掲載しているPDFファイルの閲覧について
議事次第・配布資料一覧 資料1−1:遺伝子組換え表示対象品目の見直しについて(案) 資料1−2:食品衛生法施行規則新旧対照表(案) 資料1−3:遺伝子組換えに関する表示に係る加工食品品質表示基準第7条第1項及び生鮮食品品質表示基準第7条第1項の規定に基づく農林水産大臣の定める基準新旧対照表(案) siryou1.pdf(643KB)
資料2:加工食品の原料原産地表示のさらなる推進について報告書(案) siryou2.pdf(1.1MB)
参考1−1:手続きに係るスケジュールについて 参考1−2:安全性審査の手続きを経た遺伝子組換え食品一覧(平成18年3月22日現在) 審査継続中の遺伝子組換え食品一覧(平成18年3月22日現在) s1-1,2.pdf(333KB)
参考1−3:遺伝子組換えてん菜の安全性審査手続き終了の官報及び薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食品衛生バイオテクノロジー部会報告書 s1-3_1.pdf(897KB)s1-3_2.pdf(798KB)
参考1−4:てんさい加工品からのDNA抽出とPCRによるてんさいDNAの残存性に関する調査報告書 s1-4.pdf(902KB)
参考1−5:遺伝子組換え食品の表示 s1-5.pdf(120KB)
参考1−6:遺伝子組換え表示の根拠法令 (1)食品衛生法施行規則(昭和23年7月13日厚生省令第23号)(抜粋) (2)遺伝子組換えに関する表示に係る加工食品品質表示基準第7条第1項及び生鮮食品品質表示基準第7条第1項の規定に基づく農林水産大臣の定める基準(平成12年3月31日農林水産省告示第517号) s1-6.pdf(959KB)
参考1−7:表示対象品目見直しの進め方について(第1回農林水産省農林物資規格調査会遺伝子組換え食品部会資料1より抜粋)(平成13年7月16日) s1-7.pdf(84KB)
(医薬食品局) ※厚生労働省ホームページより当共同会議の議事概要が出ています。詳細はこちら
第28回食品の表示に関する共同会議議事概要