保健
トップ


健康・食品関係 > 食品に関する意見交換会・研究会

食品に関するリスクコミュニケーション−食中毒予防対策などを中心とした食品安全への取り組みについて−(平成19年6月27日開催)【札幌会場】



 
●概略 厚生労働省における食品安全確保に関する取組、食中毒予防対策について等を議題とした意見交換会の資料が掲載されています。 ※厚生労働省ホームページからの掲載資料(リンク)
食品に関するリスクコミュニケーション−食中毒予防対策などを中心とした食品安全への取り組みについて−
●資料(※掲載しているPDFファイルの閲覧について
議事次第 20070629_4gijishidai.pdf(59KB)
資料1:厚生労働省における食品安全確保に関する取組 20070629_4shiryou1.pdf(551KB)
資料2:我が国における注目すべき食中毒と予防 20070629_4shiryou2.pdf(438KB)
資料3:食中毒の発生状況と対策 20070629_4shiryou3.pdf(303KB)
資料4:食中毒予防対策 20070629_4shiryou4.pdf(442KB)
資料5:札幌市食品衛生管理認定制度について 20070629_4shiryou5.pdf(130KB)
資料6:食中毒予防対策 20070629_4shiryou6.pdf(167KB)
参考資料1:「正しく知ろう!食の安全」
参考資料2:「食品の安全確保に関する取組」
参考資料3:飲食店における腸管出血性大腸菌食中毒対策について
参考資料4:知って防ごう!食中毒
参考資料5:北海道HACCP自主衛生管理認定制度 20070629_4sankou5.pdf(377KB)
●前回の資料;食品に関するリスクコミュニケーション‐食中毒予防対策などを中心とした食品安全への取り組みについて‐(平成19年6月13日開催)【愛媛会場】